ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

新着情報

26周年祭‥感謝!

2023年09月16日

26周年祭にお忙しい中を時間を割いてお越し下さり、感謝いたします。
当初、私達がイメージしていた焼きとん屋のメニュー構成とは少し離れてしまいましたが、いかがでしたか?
数種類のお肉の炭火焼きも検討していましたが、立食での初めての企画でしたので、今回のメニュー内容となりましたが‥
次回、来店時に感想をお聞かせ下さいね。
26周年を迎えられた事に、これまで応援してくださったお客様、友人、知人、家族に、改めて感謝の気持ちで一杯です。
オープン初日の気持ちと26周年に感じたこの気持ちを忘れる事なく、丁寧なお皿とサービスを心がけていきます。どうぞよろしくお願い致します。
プルミエクリュの深田シェフ、なつくらの坂本さんのご協力はとても有り難かったです。
人とのご縁をこれからも大切にしていきたいと思っております。
心からありがとうございました😊

 

I’m


 

 

新しいショップカード

2023年09月16日

新しいショップカードです。
上のカードは15周年の時に、下のカードは今回の26周年で!
どちらも今回お手伝いくださった、なつくらの坂本奈津子さんのイラストです。

 

 

本日26周年!

2023年09月09日

今日は長崎はとてもいいお天気です。
9月9日‥26周年を迎える事ができました。
26年の重みに実はとても驚いております。
お客様のお陰でこの日を迎える事ができた事、年数が経つにつれて感慨深く、感謝がどんどんと大きく、大きくなっていっております。

 

明日、いよいよ26周年祭です。
種類もあまりありませんが、軽く食べて飲んで頂けたらと思っております。
立食スタイルです。
どうぞ気軽にお越しくださいね。

 

楽しみにしていた深田シェフとの合作豚まん!
美味しそうです。
試作、何度も味見しました!

 

新しいショップカードもできました。

 


 

 

9月の店休日のお知らせ

2023年09月02日

9月と言ってもまだまだ暑さは続きますが、皆さまお元気でしょうか?
今週、久しぶりに体調崩してしまい、やっと復活しました。反省しております。

 

今月のお休みは、毎週月曜日と、26日(火)です。
10日(日)は26周年祭のイベントを計画しておりますので、通常営業はお休み致します。
一度してみたかった焼きとん屋さんを1日限定で営業します。
紙皿、割り箸での立食スタイルです。
どうぞ気軽にお立ち寄りください。
今回、初めての試みなのでどうなる事やら!
と、ドキドキものですが‥

 

プルミエクリュの深田シェフと、ピエ・ド・ポーの原田との合作の豚まん!
試作が始まりました。面白い豚まん完成しそうです。
当日は、なんと深田シェフ、イベントを計画してくださったなつくらの坂本奈津子さんもお手伝いで参加くださいますよ!
メニューは沢山はないのですが、HPのイベントの欄からご覧下さい。
当日は、普段顔を出さないシェフになんとか顔出しするよう‥私がお酒を飲ませて!なんとか頑張ってみます。
是非、遊びにいらして下さい。

 

26周年祭!

2023年08月24日

来月9月9日、ピエ・ド・ポー26周年を迎えます。(東古川町から)

 

「26周年祭」として、

今回は、以前から2号店をフレンチではなく、計画していた”焼きとんピエ・ド・ポー”

なかなか実現できずにいて、一日限りの焼きとん屋openします。

 

お昼からの立食での居酒屋です。紙皿、割り箸でのいつものピエ・ド・ポーではありません。

予約はとれませんが、ふらっと立ち寄ってください。

 

まだ確定ではありませんが、こんなメニューです。初めての企画なので少ないメニューです。

 

◇豚肉のリエット&ピクルス添え  ¥500

◇季節野菜のガスパッチョ仕立て  ¥500

◇軟骨入り豚つくね 半熟卵添え ¥800

◇宮崎放牧豚ロースハム&生ハム ¥800

◇豚足のパン粉焼き  ¥800

◇きなこ豚肩ロースのロースト ¥800

◇プルミエクリュ&ピエ・ド・ポー合作 自家製豚まん 2個セット ¥800

コンフィマン(塩漬け豚のオイル煮込み)

ラグーマン(豚バラの赤ワイン煮込み)

 

今回は、プルミエクリュの深田シェフなつくらの坂本奈津子さんがお手伝いで参加して下さいます。

いつものピエ・ド・ポーとは違う雰囲気を楽しんでいただけたらと思います。

とにかく、遊びに来てください。

少ないメニューですが、楽しんで頂けたらと!

 

ドリンク

ビール 缶ビール(恵比寿) 350ml ¥500

スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン ¥800

ノンアルコールビール他

(全て税込み価格です)

 

2023年9月10日㈰ 12時~17時(ラストオーダー)  なくなり次第終了します!

 

わくわくしております。

 

ピエ・ド・ポー・プルミエクリュ・なつくら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです

お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

このページの先頭に戻る