ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

新着情報

宮崎日向“新しき村“放牧豚のカシス煮

2017年07月14日

前回、HPでご紹介しました放牧豚、現在は、リエット、パテ、ローストをご用意しております。
そして、今回は白ワインとカシスで煮込んでみました‼
赤キャベツのヴィネガー煮を添えて‼

 

 

7月、8月の店休日のお知らせ

2017年06月30日

 

明日から、7月、長崎は梅雨入りしてなかなかまとまった雨が降っていません。

水不足で農家の方達も大変な思いをされていると思います。そうなると、私たちのお野菜の仕入れも大変です!

そろそろ、恵みの雨をください!

 

遅くなりました。7月の店休日です。

毎週月曜日(17日㈪は海の日ですがお休みします)と22日㈯のランチタイムのみです。

11日のランチタイムは貸切りです。

 

8月の店休日もお知らせします。(現在、確定の分だけお伝えしますね)

毎週月曜日と2日、3日(夏休みをいただきます)お盆は14日㈪はお休みです。

17日㈭のディナータイムは貸切りです。

 

ご家族で、お友達と、ご両親と、夏を楽しみましょうね。

楽しかった旅行のお話、聞かせて下さい。

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

宮崎日向新しき村の放牧豚のパテ

2017年06月29日

松田省吾様が愛情たっぷり育てている放牧豚。シェフも愛情込めてパテを仕込みました‼

 

 

カマスの冷燻の炙り

2017年06月23日

今の季節、なかなか燻製用の魚を探すのは大変です😅
その中で、やっぱりカマスが毎年メニューに登場します‼
カマス=焼き魚のイメージしかないと、お客様からよく言われますが、一口召し上がった後のお客さまの表情を見るのが楽しみです‼
冷燻で魚の皮を炙っています。さっぱりと胡瓜とメロンを添えております。

 

 

フランス シストロン産仔羊入荷しました!

2017年06月13日

待ちに待った南仏シストロン産仔羊・・・首を長くして待っておりました。

なんと16年ぶりだとか。

もう随分前ですが、修業時代の南仏のレストランでの仔羊はシストロンでした。

お店をオープンしてしばらくは提供出来ていたので、本当に残念で、もう日本には無理なのかな?と思っていました。フランスに行って食べるしかないのかと。

肉質が細かくて、脂が本当に美味しいのです。脂の感じが日本人にも美味しいと感じられると思います。

必ず、ご予約をお願いいたします。

是非一度、お召し上がり下さい。

お待ちしております。ランチタイム時でのご予約も承っております。

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです

お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

このページの先頭に戻る