年賀状
2025年01月01日
先程、年に一度の楽しみの年賀状が届きました。
東京時代のお店のお客様達とは、年に一度だけのやり取りが30数年続いています。
でも、最近は「迷惑ではないかしら?」と思うようになり、年々減らしていってます。
今年は年賀状じまいのお知らせも数件ありました。
時代は今、新年と共にLINEが送り、送られて‥
LINEはLINEの良さがありますが、うーん!
手書きの温かさは嬉しい限りです。
宛名書きも、パソコンの字が読み易いとはわかっていても、手書きをしています。
時間はかかるのですが、年に一度、その人を思いながら書く時間って、私には嬉しくもあり、楽しみのひとときなのです。
クリスマス終わりました・・・
2024年12月26日
皆さん、楽しみにしてくださっていたクリスマスディナー。
昨日の最後のお客様から(若い男性でした)「お疲れさまでした!」と言われ、疲れがどっと押し寄せてきました。
サービスが行き届きませんでしたね。
本日26日まで、数組のクリスマスディナーのお客様がいらっしゃいますので、今日までお店の外、店内もクリスマス飾りでお待ちしております。
年内は30日㈪まで営業します。
☆20日㈮より年末までは、4500円のビストロコースはお休みして7500円のおまかせコースのみの営業とさせて頂きます。
早めのご予約をお願いいたします。
28日、29日は満席となっております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリスマスディナーのキャンセル出ました!
2024年12月21日
12月24日のクリスマスディナーを10月に誰よりも早くご予約下さった方が、本日ランチに来店してくださり、
「とても楽しみにしていたのに、申し訳ありません。!仕事の都合で来れなくなりました。キャンセル料を・・」
とても誠実な方でした。
キャンセル料は頂けません!
24日・・2名様で19時からのお席キャンセル出ました。
ご予約お待ちしております。
★当日キャンセルのみ、キャンセル料頂きます!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
年末年始の営業のお知らせ
2024年12月21日
12月は落ち着きませんね。
あっという間に・・今年もあと10日です!
毎年の事ですが、クリスマスやお正月の準備で焦ってしまします。
何年経験してもやはりクリスマスは緊張します。
慌てず、丁寧にを心がけてサービスしたいと思っているのですが、なかなか思うように動けません。
クリスマス・・皆さんに喜んでいただけるよう料理・サービス共に頑張ります。
健康で何とか年末年始を乗り越えたいと思っております。
皆様も健康には十分気を付けて年末年始を楽しんで下さいね。
20日㈮~30日㈪までのディナータイムはビストロコース(4500円)をお休みします。
おまかせコース(7500円・10000円)のみの営業となります。ご了承ください。
30日は月曜日ですが、営業いたします。今年最後の営業となります。
☆年末年始の店休日のお知らせです。
*12/31㈫・1/1㈬
*毎週月曜日と木曜日のランチタイム
13日㈪成人の日もお休みします。
1/2㈭・1/3㈮はランチのみの営業です。
恒例のお正月特別ランチです。
4日㈯・5日㈰は通常営業です。
*6日㈪~9日㈭のランチ迄お正月休みを頂きます。
ご予約お待ちしております。
年末は食材の関係上、できるだけ早めのご予約をお願いします。
★ディナーのご予約は当日15時迄となっております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
エゾ鹿入荷しました!
2024年11月28日
11月の初めに入った三重町の猪はとても喜んで頂きました。
あと数名分ですので、是非ご予約下さい。
先日、毎年ジビエを楽しんで下さるお客様に「三重町の猪が入りましたよ」と、ご案内したら、「猪は、時々知り合いに頂いて食べているから‥やっぱりエゾ鹿がいいです」との事。
数日後、「やっぱり、食べてみたいです」と、予約のお電話があったんです。
クスッと心の中で笑ってしまいました。
とても満足して下さり、「お店の方にとても失礼な言い方をしました」と、笑いながら少し照れながらお帰りになりました♪
先週のディナーのおまかせ料理でメインディッシュに「三重町の猪です」と、お出ししたらなんと近くに住んでいらっしゃるらしく、「きっと、あいつかな?」なんて言いながら召し上がってました。私までニヤニヤしてしまいました。
旅行で来店下さった方にも、地元のジビエ料理は喜んで頂き、猟師さんと、まだまだ若かった雌の猪さんに改めて感謝です。
楽しみにしていたエゾ鹿も入荷しました!
ご予約下さい♪
お待ちしております。
下の写真は三重町の猪のローストです。
若い雌の猪でした。ジビエだけども癖もなく、とてもやさしい味わいでした。
今回は、火入れをギリギリまで抑えてジューシーに仕上げ、猪の骨からとった出汁のソースでシンプルに・・
長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです
お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。