ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

新着情報

10月の店休日のお知らせ

2016年10月01日

今日から10月ですね。今年も残り3か月!

食材が豊富な季節となってきます。楽しみな季節到来です。

いよいよ、ジビエ料理も! 事前予約でご用意いたします。

 

10月は毎週月曜日7日㈮16日㈰のランチタイムのみ(ディナーは通常営業)店休日とします。

ご予約お待ちしております。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

Bistro Pied de Porc

http://www.pied-de-porc.jp/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

TEL:095-829-3477

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

Bon Anniversaire!

2016年09月03日

お誕生日おめでとうございます‼
事前ご予約で、お誕生日ケーキをご用意します。
シェフ特製の林檎のタルトです。

 

 

久々に入荷!

2016年09月01日

久しぶりにシビマグロ入荷です。
美味しいトロの部位は、残念ながら本日のお任せ料理で完売です‥

 

 

 

9月の店休日のお知らせ

2016年08月30日

明日で8月も終わりですね。実は私は8月が大好きなのです。
8月のお盆前後に、馴染みのお客様がご家族や友人と来店してくださいます。
「お久しぶりです。」私にとって、凄く幸せな時間です。
お食事をして頂くより、お話しをすることが主流となったりして・・

毎年8月に顔を出して下さるお客様から、とても嬉しいコメントをいだだきました。
「シェフは、お肉にストレスをかけないようにして焼いていますね。」と。
楽しく、わいわい談笑しながら、そういう事まで考えて食事をしてくださっている事にとても感激しました。
実は、昨年、長崎のある雑誌の取材で、お肉の焼き方を質問された時のシェフの一言を思い出しました。
「お肉に気づかれないように、そっと焼きます。!」
シェフのお肉に対する思いがお客様に通じていたのだと思うと、私自身感動しました。
そういうお客様がいらっしゃる事に感謝しています。

いよいよ9月です。9月の店休日ですが、毎週月曜日と27日㈫です。
ご予約お待ちしております。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
Bistro Pied de Porc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

クリームチーズのバヴァロワ

2016年08月12日

無花果の季節ですね。
無花果を赤ワインとシロップで煮てコンポートにしました。
ねっとりと、こくのあるクリームチーズのバヴァロワと合わせてみました。

 

 

 

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです

お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

このページの先頭に戻る