11月、12月の店休日のお知らせ
2016年11月01日
今日から11月です。今年もあと2ヶ月なのですね。
年末に向けて、そろそろ計画立てて行動しなくてはいけませんね。
そう思うと焦ってしまう私です。
遅くなりましたが、11月の店休日は毎週月曜日と5日(土)です。
12月の店休日は、4日(日)ランチタイムのみ(ディナーは営業)、5日(月)、12日(月)、31日(土)です。
19日(月)と26日(月)は営業いたします。ご予約お待ちしております。
忘年会、新年会の団体様の貸し切りでのご予約はお早めにお願いします。
年末は12月30日まで営業いたします。
年始は1月2日、3日と恒例のお正月ランチでお昼のみの営業。
4日から通常営業を予定しております。
クリスマスディナーは23日~25日の3日間、特別メニューをご用意しております。
詳細は、改めてご案内いたします。
急に寒くなってきました。
皆さん、体調管理にはしっかり気をつけて、楽しく年末年始を迎えましょう。
私も、うがい、手洗い、実践します!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランチをお休みします。
2016年10月26日
急で申し訳ありません。本日はランチタイムのみお休みします‼
ディナーは18時からの営業です。
ご予約お待ちしております。
小さな心配りに感謝!
2016年10月05日
10月3日㈪は定休日!
我が家のオリーブが凄く茂って、すっかりオリーブの重みでししとき川に垂れ下がってしまい、オリーブを剪定しました。裏側のオリーブも道路に面しているので、ちょっと迷惑?
いよいよ7日からは長崎くんち・・・裏の狭い道路にも川舟が通ります。裏のオリーブも剪定しました。
本来は今の季節に剪定すると来年、オリーブの実がつきにくくなるとの事。
じつはその事を知らず、昨年も今の季節に剪定していました。2年前まであんなに実がなっていたのに・・納得しました。
剪定したオリーブは数本店内用に、残りはしようがなくゴミ袋へ・・・
通りがかりの女性の方が、「よろしかったら、いただけませんか?」と言われ、数本差し上げようとしたのですが、「お帰りの時にどうぞ、バケツに入れておきますね。」と言って玄関に置いておきました。
翌日、バケツは水を捨てて、お店の階段の一番上に、バケツを裏返して置かれており、お手紙も添えてありました。「ありがとうございます。頂いて帰ります。」
その女性の心配りに心が温かくなりました。こういう小さな心配りができる女性に我が家のオリーブを差し上げられた事がまたまた嬉しくなりました。
挿し木が成功することを祈ります。素敵な定休日になりました。こちらこそありがとうございました。
次回から、剪定したらすぐ、捨てないで「ご自由にどうぞ!」と置いておこうかな?と思っております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです
お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。