Bonne Annee 2022!
2022年01月01日
明けましておめでとうございます。
皆様、どんな新年をお迎えでしょうか?
昨年は30日で営業が終わり、昨日は大掃除、勿論、いつものように本日元旦も大掃除が続いておりますが…
今年こそはコロナが終息して、マスク生活とサヨナラしたいですね。
しかし、このコロナ禍での約2年間で新しくお客様となってくださった方々は、私の顔を知らない?って思った時に…なんだか少し恥ずかしいような…そんな気が少ししております。
「え?こんな顔だったの?」なんて思われるのは嫌ですね(笑)
大掃除と並行して、明日からのお正月ランチの準備をしております。
やっとメニューが完成しました。
メニューをプリントアウトしたあとに、熊本から猪が届いて…なんと、食材を見てローストの予定が急遽煮込みに変更になり…
大慌てでシェフは仕込みをしております。
明日は、オードブル、肉料理は3種類からのチョイスとなっております。
今年初めてのフレンチをどうぞ楽しんでください。
今年でピエ・ド・ポーもお陰様で25周年を迎えます。
初心を忘れず、料理、サービス共に丁寧にお客様のお席へ提供できるよう努力して行きます。
今年もこんな二人ですが…どうぞよろしくお願い致します。
クリスマスディナー終わりました。
2021年12月28日
今年は26日が日曜日と言う事もあって、クリスマスディナーのご予約が26日も一杯になりました。
カップルは二組で、あとはご家族でした。
心配していた go to eatは、お客様はきちんと切り離して、500円、1000円と分けて提示して下さり助かりました。(しかし、お待たせしてしまいましたが…)
なんとも要領が悪い私、情けないです。
ご協力感謝致します。
「なんて我がお店のお客様達は親切なんだろう!」って、感謝の4日間でした。
しかし、やはりお料理もお待たせしました。頑張ったのですが…
一年間で一番緊張するクリスマスが終わり、ホッとして26日の夜にクリスマスグッズを片付けていたら、1時になって…
急にどっと疲れてしまいました。
今年の営業はあと28日、29日、30日の3日です。
今年の最後のお食事を笑顔で終わって頂けるよう、お料理とサービスを丁寧にお届けできるよう気合を入れて…頑張ります。
1月の営業とテイクアウト
2021年12月28日
☆1月の営業
お正月ランチを2日㈰、3日㈪の、2日間。
通常営業は5日㈬からです。
10日㈪成人の日は営業します。
4日㈫、11日㈫は振替でお休みします。
☆長期休暇のお知らせです。
16日㈰〜31日㈪までお休みします。
2月からのご予約に関しては、留守番電話に入れて頂くか、メールでお願いします。
当日中に、折り返しご連絡させて頂きます。
2/1から完全に営業できるかは25日くらいにはブログでお知らせできるかと思っております。
☆テイクアウト
年内のテイクアウトは終了しました。
来年からのテイクアウトですが…
3月から再開予定としています。
早めに再開できそうでしたら、お知らせしますね。
色々とご迷惑をおかけします。
GO TO EATの使用のお願い
2021年12月14日
8月より、あるお客様の提案で…私自身も納得してGO TO EATを始めました。
そそっかしい私は、2度もお客様より500円多く頂いてしまい…郵送で送ったりしました。反省しております。
こちら側のお願いですが、GO TO EAT券は切り離して、500円、1000円も分けて提示して下さると、会計時間の短縮ができますので、ご協力お願いできますか?
特に、クリスマスの4日間は是非お願いします。
よろしくお願いします。
12月15日迄の期間ならばと思っていたら、クリスマスの期間も使用可能になり…
ただでさえ、お料理でもお待たせするのに、今年は会計までお待たせするような気がして、焦っております。
無事にスマートにお料理の提供ができるよう…沢山、沢山シュミレーションをしておきます。(しかし、毎年同じような仕事しかできない私、毎年、毎年クリスマスは大反省)
今年は、どういうお料理になるのか…
まだまだ2/3ぐらいしかはっきりとは決まらず、毎週お休みの日はシェフは一人で図書館です。
「メインはこれで!」って私に相談したら、却下されたり…
なかなかメニューが進みません(笑)
東京時代と通算28年一緒に仕事をしていると、お料理を作るのは勿論シェフですが…
メニューとなると私もしっかりと意見を言わせて貰い、色々と変更になったりするんですよ。シェフにとっては、生みの苦しみみたいですが、私的には楽しみの時間です。
どうぞ、楽しみに!
素敵な思い出となれるよう、お料理、サービス共に…
お正月ランチのお知らせ
2021年12月01日
お知らせの前にご予約を頂いてしまいました。
ご案内が遅くなって申し訳ありません。
毎年恒例のお正月ランチです。
イベント情報をご覧ください。
オーダーストップは13時となっておりますが、少し遅くなりそうでしたら、ご相談ください。
ご予約お待ちしております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです
お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。