フォレストinピエ・ド・ポー
2022年04月09日
昨夜、フォレストさんで中川シェフとの「フレンチ✕フレンチ晩餐会」に参加させて頂きました。
素晴らしい夜景とあの空間で中川シェフと原田のお料理のコラボでした。
我が店ではないところでの私の役目は?
何かしたいけど、ここは我が店と違いスタッフも数名いらっしゃる事だし…
途中でサービスの方が、気を遣って下さり、ワインのサービスをさせて頂きました。その間にやっとお客様とお話ができて、ホッとしました。
最後には、皆様のテーブルに二人でご挨拶しました。
ピエ・ド・ポーでは有り得ない風景です。本当に!(人前に出るのがいつまで経っても苦手意識が強くて、私もすっかり諦めていました。やればできるじゃない?)
帰宅して、緊張が一気にとれました。
凄くいい経験をさせて頂きました。
フォレストさんのスタッフの方々に感謝致します。
それから、楽しみに参加して下さったお客様方、このコロナ禍の中でのイベント参加に心からお礼申し上げます。
☟
ピエ・ド・ポーが提供させて頂いた料理
(調理場から撮影したものです)
オードブル
サザエと海藻の煮こごり
サザエの肝のムース
スープ
鰯と宮崎日向新しき村の放牧豚のスープ
放牧豚のコンフィを浮かべて
メイン肉料理の前の小さな肉料理
低温調理した北海道産仔羊
琴海町ホワイトアスパラガスと水菜のお花と一緒に
(水菜のお花は無農薬で家庭菜園を楽しまれているお客様からこの日のために分けて頂いたものです)
4月の店休日のお知らせ
2022年03月31日
3月はデザートプレートのメッセージだらけの日々でした。
卒業祝い、合格祝い、結婚記念日、就職祝い等。皆様が笑顔の毎日でした。
長崎を離れるので、最後の夕食にとピエ・ド・ポーを選んでくださったり…
一年半の間、定期的にお一人でお食事にお見えになっていた方も「転勤となりました、最後です」…って!
お客様達との出会いとお別れをしみじみと噛み締めた一ヶ月でした。
明日からの皆様の新しいスタートを心から応援しております。
4月の店休日のお知らせです。
毎週月曜日、8日㈮、12日㈫となっております。
8日㈮は、ガーデンテラスの中川シェフとご一緒に「フォレストinピエ・ド・ポー フレンチ&フレンチ晩餐会」というイベントに参加させて頂きますので、お休み致します。
ご興味のある方はお問い合わせください。
イベント情報欄で詳しくお知らせします。
長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです
お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。