価格変更のお知らせ
2023年06月07日
原材料価格高騰により2023年7月1日よりコースメニューの価格を変更させていただきます。
ランチタイム
ランチA 2,000円 → 2,200円(税別)
ディナータイム
プリフィックスコース 4,300円 → 4,500円(税別)
おまかせコース 7,000円 → 7,500円(税別)
どうぞよろしくお願いします。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
6月の店休日のお知らせ
2023年05月26日
4月の後半から5月はずっと私的に忙しい日々でした。
一言で言えば・・「嬉しい再会」で嬉しい悲鳴の連続でした。
東京時代のお世話になった方々、北海道釧路から叔父、母の実家の南島原の親戚、いとこ達。
楽しい嬉しい再会ばかりで大忙し!思い出話で盛り上がりました。
25年ぶりの従兄や40年ぶりになる?従弟。よく電話で連絡をとっていた従姉でも、コロナ前だったから4年ぶり?とびっくりするほど時間が経過していることに気づき、唖然としました。と、同時にわが年齢にも・・!(笑)
6月の店休日
毎週月曜日と25日㈰です。
25日㈰、26日㈪は連休を頂きますね。
店休日のお知らせをする前に25日のご予約のお電話があり、大変失礼をしました。本当に申し訳ございません。
6月と言えば、21日で移転して18年となります。またこれにもびっくり!!
お店と共に年齢を重ねてきたけれど、「進歩したかな?」と、ふと振り返ると・・無言の私がいます。(*´σー`)エヘヘ
では、ご予約お待ちしております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
GWの営業
2023年05月01日
GW突入しました。皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
私達は、早めにお休みを頂いてとても充実した3日間でした。
前回もお知らせしましたが、GWは通常どおり営業いたします。
ご予約お待ちしております。
3月30日に一輪咲いたナニワノイバラが、昨日(4月30日)最後に残ったバラの最後の花びらが散りました。朝は花びらが2つなんとか残っていたのですが、ディナーが終わって見渡すと散っていました。
1ヶ月間、楽しませてもらいました。
「ありがとう!」と言いながら、「また来年よろしくね」と呟きながら…
テーブルの上には29日までなんとか飾る事ができました。
5月の店休日のお知らせ
2023年04月21日
いよいよGWです。
今年はやっと自由に行動できますね。帰省も気にする事なく…
皆さんも色々と計画されていることでしょうね。
5月は、毎週月曜日と、9日㈫をお休み致します。
私達もGW前に、東京行きを計画しております。
美味しいものを食べてきますね!
青山のラ・ブランシュのシェフと、渋谷の「青い塔」時代のオーナーに会う事が今回の目的です。
オーナーとの会食の予定が、なんとその時のお客様達に声をかけてくださって16名の貸切パーティーに…考えるだけで涙か出そうです。
なんと!10年ぶりの東京なので…ワクワクしております。
いよいよ、ナニワノイバラも終わりです。
テーブルに毎日飾る事ができて、私もとっても楽しめました。
来週は無理かな?
毎日お掃除していると色んな方々に声をかけられ、お礼を言われました。(私が育てたわけではないので…)
今度生まれ変わったら、庭師になって趣味を料理と野菜作り!なんて笑いながら語っているシェフです。
長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです
お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。