7月の店休日の変更です。
2020年07月14日
先日、7月の店休日をお知らせしておりましたが、毎週月曜日のみとなります。
お休み予定でした18日㈯のディナーと、24日(金)のランチ、25日㈯は通常営業することになりました。
事前にご予約をお断りしていたお客様、誠に申し訳ありません。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
7月と8月の店休日のお知らせ
2020年07月12日
ごめんなさい。7月もなんと中旬ですね。
4月~6月まではお店自体ではなく、別な事で(個人的な事です)何かと忙しい日々を過ごしてきました。
今年はコロナだけではなく、水害も・・・
心が痛む事ばかり・・・
気がつけば、なんと今年も半分を過ぎてしまったのですね。
暫く、ブログを更新していませんでしたら、実は本日、県外のお客様からメールが届きました。
「ブログを更新されてないので、気になりました。お元気ですか?」と!
あー!反省!反省!
シェフも私も元気です。世間で言われているコロナ太りです。
出産前は例外ですが、おそらく人生で一番太っています。(恐ろしい!)
年内に戻します。必ず!
7月(あと半分しかないですが‥‥)の店休日のお知らせです。
毎週月曜日と、25日(土)、18日(土)のディナー、24日(金)のランチです。
8月の店休日ですが、早めにお知らせしておきます。
毎週月曜日と、5日(水)~7日(金)は3連休、11日(火)です。
15日(土)は検討中です。
後日お知らせいたします。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
6月の店休日の変更
2020年06月16日
6月は毎週月曜日と20日(土)のランチタイムとお知らせしておりましが、急で申し訳ありませんが21日(日)のランチタイムもお休みを頂きます。
よろしくお願いいたします。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
6月の店休日のお知らせとテークアウト
2020年06月01日
長い長い5月でした。
5月9日から営業を開始して、テークアウトもできる範囲内で予約で対応していきました。
でも、やっぱり、お店でお客様のお食事されている様子を見ながらサービスできるのが一番だなぁとつくづく思った1ヶ月間でした。
初めてのテークアウトの体験。真空包装機でパック詰めを嬉しそうにしているシェフです。自分の料理がお皿の上ではなく、真空パック状態になって商品になっているのが、何だか、不思議でワクワクしていたようです。
でも、やっぱり、シェフもお皿に盛って、ベストの状態で食べて頂きたいと思っております。
1日も早くマスクからも、人と距離を置くことからも解放されたいですね。大好きな仲間達とワイワイしたいですね。
前回もお知らせしておりましたが、暫くの間、ディナーは予約のみとさせて頂きます。
テークアウトは、営業時間外で(12時~14時半、18時~22時)必ず事前にご予約ください。
これからは、梅雨の季節に突入します。
できれば、当日にお召し上がれる量をテークアウトして頂ければ・・・と思っております。
6月の店休日のお知らせです。
毎週月曜日と20日㈯のランチタイムです。
暫くの間、テーブル数を減らしております。できましたら、ランチもディナーもご予約下さい。特に土曜日、日曜日は・・
なかなか、HPを修正しておらず、テークアウトの内容は、オススメメニューの所をクリックしてください!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
長崎県の休業要請解除されました!
2020年05月16日
緊急事態宣言解除を受けて、長崎県の休業要請が解除されました。
ピエ・ド・ポーでは、営業自粛中からテークアウトを始めました。
先週の土曜日からレストランでの営業とテークアウトと並行して
シェフが仕込みをしております。
これからは、シェフが仕込める範囲内でのテークアウトになりそうです。
オススメのところをクリックして下さいね。裏メニューはGW期間中の特別メニューの予定でしたが、
リピーターが思いの外多かったので、暫く続けることにしましした。
テークアウトメニューは、ほぼ定番のお料理のみとなります。時々、1種類くらい追加料理があるかもしれませんが。
特別金額の7種類の盛り合わせオードブルは終了しました。
本日から価格も少し変更しております。
テークアウトのご予約はできましたら、前日までにお願いします。
営業が始まりましたので、テークアウトの受け渡し時間を変更しますね。
12時~14時半、(15時~16時までは閉店しております)16時~18時
他の時間帯はご相談下さい。
よろしくお願いいたします。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです
お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。