ビストロコースについて
2020年03月27日
本日(3月27日)、HPでビストロコースを金額変更致しました。
3月31日までは3500円とさせて頂きます。
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Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
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住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
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4月からのメニュー変更のお知らせと店休日
2020年03月25日
コロナの影響で2月末から3月中旬までの人の少なさにはびっくりしました。
勿論、お店のお客様の少なさにも・・・
季節柄、団体様の予約が数件あったのですが、仕方ないですね。どこも同じです。
ワイン業者の方と、暇な時には暇な時にしか出来ないことができるから、それはそれで前向きに考えるしかないですね。って、そんな会話をしていました。
10日過ぎ頃から、また動き出しましたね。
団体の謝恩会・お別れ会中止で、家族単位で・お友達単位での食事会が多く12月のような忙しさで、先週の三連休のピークの21日(土)、朝のミーティング時(ランチ、ディナーのお任せコース内容の打ち合わせ中)に、シェフが大噴火!!久しぶりでした。私のちょっとした一言がきっかけでした。
二人での仕事の許容範囲を超えてしまっていたみたいです。忙しいって、心を亡くすっていつも心に言い聞かせていても‥‥亡くしていた二人でした。
久しぶりに落ち込みました。
あまりに腹がたって調理場にいたくなくて、ホールに行きyoutubeで、“腹がたった時に聞く曲”を検索して音量を最大限にして聞いてみたのですが、なぜかクラッシックばかり!
こんなので収まるものか! 音楽を消して、深く深く深呼吸を何回もして、仕事の準備に没頭していたらいつの間にか消えていました。
すみません。こんな話!
4月の店休日のお知らせです。
コロナの影響でどうなるかまだ未定ですが、毎週月曜日以外に、19日(日)のランチ、24日(金)のランチ、25日(土)のディナーをお休みする予定です。
中止になりましたら、営業の予定ですのでHPでお知らせしようと思っております。
それから大事なお知らせがあります。
ディナーの3500円のプリフィックスのビストロコースですが、4月より3800円に変更させて頂くことになりました。
お任せコースはそのまま6000円で変更はありません。
どうぞ、ご理解下さい。
いつの日か、お任せコースは無くなる可能性はあっても、何十年も作り続けてきた大事な大切な思い入れのある料理達で構成されているビストロコースは無くなることはありません。ビストロピエ・ド・ポーですから!
これかも大事に、大切にお客さまの元へお届けしたいと思っております。二人の体力と精神力が続く限り‥‥
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Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
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住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
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1月、2月の店休日のお知らせ
2020年01月11日
申し訳ありません。もう11日でした。
1月の11日以降のお休みは、13日㈪、19日㈰、20日㈪、27日㈪です。
18日㈯は、ランチのみお休みします。
2月の店休日は、3日㈪、4日(火)、10日㈪、17日㈪、24日㈪です。
1日㈯は、ディナーのみお休みします。
1月21日(火)~23日(木)の三日間のランチタイム、職場体験学習で中学2年生の女子2名がサービスを担当します。
どうが、温かく見守って下さい。よろしくお願いします。
私もドキドキ、ワクワクしております。充実した3日間にしたいと思っております。
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Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
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住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
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お正月ランチ
2020年01月04日
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
2020年、お正月も終わりましたが、皆さんは三日間どういう風にお過ごしになられましたか?
私達は、毎年恒例のお正月ランチが終わり、やっとホッとしているところです。
二日間共にご予約をお断りしなくてはいけないほど、今年は嬉しいやら、悲しいやらでした。毎年来店して下さる方を「ごめんなさい🙇!」と言わなくてはいけないのは、とても心が痛みました。
来年、もう少し早めにご予約くださいね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
シェフの念願の畑仕事‥‥今年からなんとか一歩進めそうです。
私は、ハーブとお花を育てたいと思っています。
まだまだ先ですが、いつの日か自分達で育てたお野菜がお皿に登場する日を夢見て!頑張ります。
4日から、通常営業いたします。
ご予約お待ちしております。
お正月ランチのオードブルです。
昨年好評だった“鯖の白ワインヴィネガーマリネと茄子のテリーヌ”と、クリスマスディナーでシェフが気に入った一皿“ブルターニュ産キジと里芋のテリーヌ フォアグラのコンソメゼリー寄せ”
(こちらのお料理は特別価格で・・提供させて頂きました。感謝をこめて)
どちらのお料理も暫く、メニューにも載せます。
お召し上がりになりたい方は、お問い合わせ下さいね。
最後の写真は、今年の干支・・・鼠さんです。12年前に大好きな陶芸家のTさんに作って頂いた作品です。二匹の可愛い鼠さんと共に皆さんをお迎えします。
今月のおすすめ!
2019年12月03日
この季節になると、鯖の燻製が我が家の定番料理で、毎年、それを楽しみに来店して下さる方もいらっしゃいます。
今年、新しい鯖のお料理が完成しました。
白ワインヴィネガーでマリネした鯖と茄子のピュレを層にして、茄子の皮で巻いたテリーヌです。
ニンニクのムースを添えて!
冷たいトマトソースと共に。
実は、10月末に東京のシェフの親方の田代シェフご夫婦がお食事に来て下さいました。その時にお出ししたオードブルです。
シェフも喜んで下さいました。嬉しいコメント頂きました。
それから、いい鯖が入ると、燻製と、このテリーヌはせっせと仕込んでいます。
今日もお客様にとても喜んで頂き、私も幸せな気分になりました。ありがとうございます。
是非、お試しください。
長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせです
お客様の舌と心の思い出に残るひと時をご提供している長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」のお知らせをいち早くお届けしております。おすすめの一皿やメニュー、店休日などのビストロ・ピエ・ド・ポーの情報を掲載していきますのでよろしければご活用ください。