お知らせ
2015年05月02日
今月のおすすめの一皿!
ハンガリー産乳飲み仔羊
久しぶりに乳飲み仔羊を半枝入荷です。
生後30日から40日、ミルクしか飲んでいない離乳前の仔羊、まさに優しい味です。
仔羊独特のにおいが苦手な方にもお勧めしたいと思います。今月のおまかせ料理で!
鹿児島和牛(A5)カイノミ・・入荷しました。カルビの一部で希少部位のひとつです。濃厚な脂の甘みが味わえます。焼肉屋さんとはまた違うスタイルでお楽しみください。
サザエと海藻のジュレ サザエの肝のムースを添えて
待ちに待ったサザエの季節、シェフが一番お気に入りのオードブルです。
今週からメニューに登場しました。初めての方、是非、お召し上がりください。
お知らせです!
私たちのフランス語の先生であり、東京でのお店のオーナーでもあった”宇田川政喜”氏のプロのためのフランス料理・仏和・和仏辞典が出版されました。
特別価格で店内で販売致しております。
第一冊目の辞書からずっと愛用しており、先生の辞書は私の必需品です。今回の辞書は和仏がぐんと増えています。お料理関係の方は重宝すると思います。メニューを書くのがまた楽しくなると思いますよ。お勧めします。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
Bistro Pied de Porc
http://www.pied-de-porc.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:長崎県長崎市鍛冶屋町4-17
TEL:095-829-3477
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆