今月のおすすめ
2019年05月11日
毎年この季節のおすすめは、やっぱり、“サザエと海藻の煮こごり”です。
サザエの肝が命のこの一皿。肝も綺麗です。島原で農業をしている方から頂いた新玉ねぎをそのままヴァプール(蒸し煮)したものを添えています。
GWにサザエのお料理をリクエストしたお客様にお出ししたら、何と!添え物の玉葱を大絶賛!!
美味しい玉葱でした。美味しい野菜との出会いはお料理の美味しさをどれだけ引き上げてくれるか‥‥改めて感じました。
「早く、畑をしたい!」と叫んでいるシェフです。少しだけですが、構想が膨らんでいる状況です。首を長くしてお待ちくださいませ🙇
お店のナニワノイバラ、最後の一輪が何日も咲き続けていて、記念にと昨日の朝、写真を撮りました。ディナー前にもまだ咲いていたので夜も一枚と思ったら、一枚の花びらが落ちていて、今朝は、二枚落ちていました。一枚だけ残って頑張っています。4月8日に最初の一輪が咲き、5月10日に終わりました。
今年は本当に沢山の花に囲まれて、幸せでした。ご近所の方や、お客様、見知らぬ方々から“楽しませてもらってありがとう🎵”と声をかけていただきましたよ。
また、来年を楽しみに。