アスパラひつじ入荷しました。
2019年04月16日
希少な北海道産“アスパラひつじ”半頭入荷しました‼️
北海道美唄市の特産アスパラを食べて育ったアスパラひつじ(出荷時にサイズを合わせて根元を切り落とすそうです。毎日大量の切り落とされたアスパラを再利用して羊の食事として与えているとの事です)は、羊独特の香りが少なく、(子羊好きの方は、あの香りがたまらなく好き!と言う方も多いのですが‥‥)旨味や甘味が強く、クリアなヘルシーな羊とのコメントでした。成分表を見てもグルタミン酸、アラニンが輸入羊肉と比べると突出していました。詳しくは、西川農場で検索してくださいね。
ピエ・ド・ポーとしても初めての国産子羊です。
ワクワクしながら試食してみました。
まさしく、香りがかすかに、癖のない、お肉自体に雑味がなくクリアで。
大事に育てられたんだね。って!思わず心のなかで呟きました。
先週、子羊は苦手と言われたお客様にも、是非!とお出ししてみました。
喜んで完食でしたよ😃
子羊好きの方からも感想を頂くと‥‥私の感想と同じでした。
アスパラひつじの特徴を楽しんで、一皿を大事に大事に食して下さいました。
いろんな方に食べて頂いて、感想を伺いたいと思ってます。
常時ご用意できませんので、予約時にお伝えくださいね。