エゾ鹿入荷しました!
2024年11月28日
11月の初めに入った三重町の猪はとても喜んで頂きました。
あと数名分ですので、是非ご予約下さい。
先日、毎年ジビエを楽しんで下さるお客様に「三重町の猪が入りましたよ」と、ご案内したら、「猪は、時々知り合いに頂いて食べているから‥やっぱりエゾ鹿がいいです」との事。
数日後、「やっぱり、食べてみたいです」と、予約のお電話があったんです。
クスッと心の中で笑ってしまいました。
とても満足して下さり、「お店の方にとても失礼な言い方をしました」と、笑いながら少し照れながらお帰りになりました♪
先週のディナーのおまかせ料理でメインディッシュに「三重町の猪です」と、お出ししたらなんと近くに住んでいらっしゃるらしく、「きっと、あいつかな?」なんて言いながら召し上がってました。私までニヤニヤしてしまいました。
旅行で来店下さった方にも、地元のジビエ料理は喜んで頂き、猟師さんと、まだまだ若かった雌の猪さんに改めて感謝です。
楽しみにしていたエゾ鹿も入荷しました!
ご予約下さい♪
お待ちしております。
下の写真は三重町の猪のローストです。
若い雌の猪でした。ジビエだけども癖もなく、とてもやさしい味わいでした。
今回は、火入れをギリギリまで抑えてジューシーに仕上げ、猪の骨からとった出汁のソースでシンプルに・・