ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

裏メニュー 南仏シストロン産仔羊のカレー ¥1000

やっと、完成しました!
ビストロコースで定番の「仔羊と白インゲン豆と季節野菜の煮込み 自家製スパイスオイル添え」をベースにカレーを作りました。このお料理はリピーターが多いのです。毎回、このお料理しか注文しない方もおられます。
是非、このお料理のファンの方、召し上がってみて下さい。
その際には、是非、コメントくださいね。
お好みの辛さでお召し上がり頂けるように自家製スパイスオイルも別添えで!

裏メニュー パスタソース5種セット ¥2800

①イカ墨ソース
②フレッシュトマトソース
③カジキマグロのボロネーゼ
④自家製オイルサーディンと筍のペペロンチーノ風
⑤鹿児島和牛(A5)すね肉のラグーソース
 ソースのみです。パスタはご自分でご用意下さい。(パスタは乾麺の状態で120g対応)
真空パックにしております。①から③は熱湯で1分、④、⑤は3分で。
●5種セットは暫く続けます。

裏メニュー 冷めても美味しい手羽チャーシュー (500g) ¥1200 

家飲みのおつまみに!冷たくても美味しいです。
リピーターが多いです。

自家製天然酵母のライ麦パン ¥680

毎日数本焼いておりますが、無い時もありますのでご了承下さい。

自家製オイルサーディン ¥500

ランチで人気のオイルサーディン。骨も丸ごごとお召し上がり下さいね。
鰯のサイズによって金額変更があります。お問い合わせ下さい。

宮崎放牧豚の自家製生ハム(50g)¥700

(宮崎日向の新しき村の松田さんの)放牧豚の自家製生ハムです。

豚肉のリエット(100g)  ¥700

シェフのおまかせ料理のアミューズで提供させて頂いている豚肉のペーストです。

鶏レバームース(100g)   ¥700

人気のお総菜です。パンにつけてお召し上がり下さい。

豚肉のゼリー寄せ(100g) ラヴィゴットソース  ¥700

長崎県産豚肉の足、耳の煮こごりです。

若鶏と野菜のジュレ(100g) 胡瓜のソース ¥700

若鶏と野菜を煮込んだものをジュレ②しております。
胡瓜のソースが爽やかです。ランチの定番オードブルです。

若鶏とフォアグラのテリーヌ(100g) ¥1200

若鶏とねっとりしたフォアグラの相性がいいんです。
特別価格で。

パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)(100g) ¥700

豚肉のあっさりしたパテです。

本日のスープ(200cc)  ¥350

スープの内容に関してはお問い合わせ下さい。

季節野菜のピクルス ¥400

数種の野菜のピクルスですが、内容は変わります。
全てのオードブルの添え物にどうぞ!

レンズ豆のサラダ ¥400

冷たいままサラダ感覚で。全てのオードブルの添え物にどうぞ!

ピエ・ド・ポーのフレンチドレッシング(300㎖) ¥480

サラダにかけて。ポテトサラダの隠し味に。和え物に。いろいろと活躍の場があります。

豚すね肉と黒オリーブの白ワイン煮込み ¥1000

豚すね肉と黒オリーブを白ワインで軟らかくにこんでいます。
ランチで人気のメニューです。
白インゲン豆の煮込み添え

鹿児島和牛(A5)の赤ワイン煮込み じゃがいものピュレ添え ¥1800

こちらは、ディナーで提供しています。じゃがいものピュレとお肉のソースを絡めてお召し上がり下さい。

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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