ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

殻付き牡蠣とキャベツのヴァプール オニオンのヴィネグレットソースをかけて(+300円)
Huitres a la vapeur aux choux

季節の定番の一皿です。冬の季節で一番リクエストが多い一皿です。
殻ごと蒸しと牡蠣とキャベツをご一緒に!残った殻の中のスープもお召し上がり下さい。

アイスランド産仔牛腹身のロースト 赤ワインソース
Bavette rotie au vin rouge

牧草だけを与えて育てた仔牛だそうです。
クリアな中にも旨みが凝縮しています。
美味しい食材に出会いました。

蝦夷鹿のロースト 焼き紫キャベツを添えて
Cotes de chevreil roti

ジビエの季節到来です。
毎年、北海道の猟師さんから届きます。今年も第一便が届きました。
季節の味を!

鯖の白ワインヴィネガーマリネと茄子のテリーヌ
Terrine de maquereau marine et puree d'aubergines

鯖を白ワインヴィネガーでマリネしたものと茄子のピュレを茄子の皮で巻いて巻いてテリーヌ仕立てにしたものです。

鯖の冷製燻製の炙り サラダ仕立て
Maquereau fume en salade

待ちに待った鯖の季節到来です。
お勧めの一皿です

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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