ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

宮崎放牧豚とフレッシュパイナップルの白ワイン煮込み
Porc "Miyazaki" braise et ananas

今月、また、宮崎の松田さんの放牧豚が届きました。
パイナップルと一緒に煮込みを作ってみました。
毎回、松田さんから放牧豚と一緒に直筆の書を頂くのですが、今回は
「始めにいのちも無い世界がありました」
新年にふさわしい言葉に感銘し、それと同時に松田さんが大切に育てたこの放牧豚を大切に調理し、それからお客様にも松田さんの心も一緒にお召し上がり頂こう!と改めて思い直しました。

殻付き牡蠣と冬キャベツのヴァプール(+200円)

牡蠣の季節の定番の一皿です。殻ごと蒸した牡蠣と冬キャベツをソースと一緒に!
長崎プレスの今月号に掲載された一皿です。

蝦夷鹿の赤ワイン煮込み(+800円)
Chevreil d'Ezo au vin rouge

1月になって、やってきた蝦夷鹿です、ロースはローストに!そして、他の部位は赤ワイン煮込みにしてみました。

蝦夷鹿ロースのロースト 蝦夷鹿のジュのソースで(+800円)
Chevreuil d'Ezo roti

1月になって、蝦夷鹿がまたやってきました。
ジビエ料理をまだトライしていない方、是非お召し上がり下さい。
食の幅が広がって楽しくなっていきますよ。

鹿児島和牛肩三角(A5)のロースト タイム風味(+1200円)
Boef roti au thym

肩三角‥カルビの部位となります。最高ランクの和牛です。リピーター多いですよ。

南仏シストロン産仔羊背肉のロースト タイム風味(+1200円)
Carre d'agneau de Sisteron roti au thym

16年ぶりのフランス シストロン産仔羊入荷です。必ずご予約下さい。
クリスマスディナーにお出ししました。とても好評でした。
仔羊は苦手・・と言う方にも「是非一度召し上がってみて下さい!」と言ってお勧めしました。笑顔で完食して下さいましたよ。お客様の食の幅が広がって行く歓びを味わいました。

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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