ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

自家製天然酵母のライ麦パン ¥680

毎日数本焼いておりますが、無い時もありますのでご了承下さい。

本日のピクルス ¥450

内容は変わります。
全てのオードブルの添え物にどうぞ!
3日以内でお召し上がり下さい。

豚肉のリエット(100g)  ¥700

シェフのおまかせ料理のアミューズで提供させて頂いている豚肉のペーストです。
1週間以内でお召し上がり下さい。

鶏レバームース(100g)   ¥700

人気のお総菜です。パンにつけてお召し上がり下さい。
3日以内でお召し上がりください。

自家製オイルサーディン ¥500

ランチで人気のオイルサーディン。骨も丸ごごとお召し上がり下さいね。
鰯のサイズによって金額変更があります。お問い合わせ下さい。

宮崎放牧豚の自家製生ハム(50g)¥700

宮崎日向の松田さんの放牧豚の生ハムです。

豚肉のゼリー寄せ(100g) ラヴィゴットソース  ¥700

長崎県産豚肉の足、耳の煮こごりです。
3日以内でお召し上がりください。

フランスブレス産七面鳥のテリーヌ(100g) ¥800

あっさりとした中にもコクがあります。

蝦夷鹿のパテ(100g) ¥800

今年も蝦夷鹿入荷しました。
早速、パテが完成しました。季節のパテの味をお試し下さい。

フォアグラのテリーヌ (1500円/100g)

フォアグラのコンフィです。量り売りとなります。

本日のスープ(200cc)  ¥350

スープの内容に関してはお問い合わせ下さい。

レンズ豆のサラダ ¥400

冷たいままサラダ感覚で。全てのオードブルの添え物にどうぞ!
当日中にお召し上がり下さい。
☆注文頂いてから調理いたします。必ずご予約下さい。

ヵジキマグロの腹身の煮込み ¥1000

カジキマグロの腹身を白ワインと牛蒡のピュレで煮込みました。

オレンジのコンポート入りガトーショコラ(1箱) ¥2000

ピエ・ド・ポー定番のガトーショコラです。
ピエ・ド・ポー箱に入れて・・ちょっとしたプレゼントにいかがですか?
サイズは 8㎝✕15㎝✕5㎝
早めにご予約下さい。

ピエ・ド・ポーのフレンチドレッシング(300㎖) ¥480

サラダにかけて。ポテトサラダの隠し味に。和え物に。いろいろと活躍の場があります。
リピーター多いのです。袋売りにしております。
容器入りをご希望の方は容器代を100円頂きます。

豚すね肉と黒オリーブの白ワイン煮込み ¥1000

ランチの定番料理です。
豚すね肉を白ワインと黒オリーブで軟らかく煮込んでいます。

鹿児島和牛(A5)の赤ワイン煮込み じゃがいものピュレ添え ¥1800

こちらは、ディナーで提供しています。熱湯で10分。
じゃが芋のピュレは別添えでお渡しします。(冷蔵)熱湯で3分。
じゃがいものピュレとお肉のソースを絡めてお召し上がり下さい。

北海度産仔牛と黒オリーヴの白ワイン煮込み ¥1800

昨年のクリスマスディナーに使った北海道産仔牛・・美味しかったので今度は煮込みにしてみました。

南仏シストロン産仔羊と季節野菜と白いんげん豆の煮込み ¥2000

ビストロコースで人気の定番料理をテークアウトに!
自家製のスパイスオイルを別添えで‥‥
☆沸騰したお湯の中に10分。

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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