ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

南仏ロゼール産仔羊 骨付き肩肉と緑オリーヴの白ワイン煮
Ragout d'agneau aux olives vertes

優しい香りと味わいのロゼール産仔羊。
緑オリーヴと白ワインで煮込みました。

サザエと海藻のジュレ サザエの肝のムース添え
Gelee de turbo aux algues

今年もサザエの季節ががやってきました。
シェフが一番お気に入りのオードブルです。
確か・・もう20年ほど作り続けています。
是非一度お召し上がり下さい。

鰯の白ワインヴィネガーマリネと茄子のシャルロット仕立て
Charlotte aux sardines marinees et puree d'aubergines

鰯の季節の定番料理です。
白ワインヴィネガーでマリネした鰯と茄子のピュレを層にして茄子の皮で包んだ物です。
冷たいトマトソースとともに・・
赤ピーマンのムースを添えて。

宮崎日向放牧豚バラ肉のコンフィ
Confit de porc "Miyazaki Hyuga"

コンフィ・・低温のラードでゆっくり煮込んだ料理で、表面はカリッと焼いております。
松田さんが育てる放牧豚の脂身は、本当に甘くて美味しいです。
脂を一緒に食べてもらいたくて、コンフィにしてパン粉焼きにしました。
リピーターが多くて・・定番になりそうです。

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

このページの先頭に戻る