ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

裏メニュー ひな鶏丸焼きチャーシュー(750g)¥1900

人気の手羽チャーシュー、今度はひなを鶏鶏を丸ごとチャーシューにしてみました。
750gぐらいです。サラダの上に丸ごとチャーシューをのせると立派な一皿になりますよ。
昨日、試作品を食べました。自分の好きな部位を食べられるのも魅力ですね。
手で簡単に・・・

裏メニュー 冷めても美味しい手羽チャーシュー (500g) ¥1200 

シェフの裏メニューです。
家飲みのおつまみに!冷たいままでどうぞ。
リピーターが多いので、定番として続けていきます。
今年は御中元にも使っていただきましたよ。

裏メニュー シェフオリジナルビーフカレー(鹿児島和牛A5)¥850

久しぶりの裏メニューです。
辛さは‥中辛です。
☆沸騰したお湯の中に5分。
☆好評でした。完売しました。今、仕込み中です。

自家製天然酵母のライ麦パン ¥680

毎日数本焼いておりますが、無い時もありますのでご了承下さい。

自家製オイルサーディン ¥500

ランチで人気のオイルサーディン。骨も丸ごごとお召し上がり下さいね。
鰯のサイズによって金額変更があります。お問い合わせ下さい。

宮崎放牧豚の自家製ロースハム(100g)¥700

しっとりと仕上がりました。

豚肉のリエット(100g)  ¥700

シェフのおまかせ料理のアミューズで提供させて頂いている豚肉のペーストです。
1週間以内でお召し上がり下さい。

鶏レバームース(100g)   ¥700

人気のお総菜です。パンにつけてお召し上がり下さい。
3日以内でお召し上がりください。

豚肉のゼリー寄せ(100g) ラヴィゴットソース  ¥700

長崎県産豚肉の足、耳の煮こごりです。
3日以内でお召し上がりください。

若鶏と野菜のジュレ(100g) 胡瓜のソース ¥700

若鶏と野菜を煮込んだものをジュレにしております。
さっぱりとした胡瓜のソースと一緒に一緒に。ランチの定番オードブルです。
3日以内で、できるだけ早めにお召し上がりください。

鹿児島和牛(A5)のジュレ(100g)ラヴィゴットソースソース ¥800 

鹿児島和牛を野菜と一緒に白ワインで煮て、ゼリー寄せにしました。
こちらもディナーの一皿です。

若鶏とフォアグラのテリーヌ(100g) ¥1300

若鶏とねっとりしたフォアグラの相性がいいんです。
特別価格で。(特別価格でフォアグラアを入荷できましたので・・)

宮崎放牧豚のパテ(100g) ¥700

宮崎日向”新しき村”で松田さんが大事に育てている放牧豚のパテです。

本日のスープ(200cc)  ¥350

スープの内容に関してはお問い合わせ下さい。

本日のピクルス ¥450

内容は変わります。
全てのオードブルの添え物にどうぞ!
3日以内でお召し上がり下さい。

レンズ豆のサラダ ¥400

冷たいままサラダ感覚で。全てのオードブルの添え物にどうぞ!
当日中にお召し上がり下さい。
☆注文頂いてから調理いたします。必ずご予約下さい。

ピエ・ド・ポーのフレンチドレッシング(300㎖) ¥480

サラダにかけて。ポテトサラダの隠し味に。和え物に。いろいろと活躍の場があります。
リピーター多いのです。袋売りにしております。
容器入りをご希望の方は容器代を100円頂きます。

豚すね肉と黒オリーブの白ワイン煮込み ¥1000

ランチの定番料理です。
豚すね肉を白ワインと黒オリーブで軟らかく煮込んでいます。

宮崎放牧豚のカシス煮込み じゃが芋のピュレ添え¥1300

先日、久しぶりに宮崎の新しき村の放牧豚が届きました。
白ワインとカシスで煮込んでみました。
☆沸騰したお湯の中に10分。

鹿児島和牛(A5)の赤ワイン煮込み じゃがいものピュレ添え ¥1800

こちらは、ディナーで提供しています。熱湯で10分。
じゃが芋のピュレは別添えでお渡しします。(冷蔵)熱湯で3分。
じゃがいものピュレとお肉のソースを絡めてお召し上がり下さい。

南仏シストロン産仔羊と季節野菜と白いんげん豆の煮込み ¥2000

ビストロコースで人気の定番料理をテークアウトに!
自家製のスパイスオイルを別添えで‥‥
☆沸騰したお湯の中に10分。

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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