ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

鰯と茄子のマリネ シャルロット仕立て 赤ピーマンのムース添え
Charlotte aux sardines marinees

いよいよ季節の到来です。
白ワインヴィネガーでマリネした鰯と茄子のピュレを層にして茄子の皮でくるんだ料理です。
赤ピーマンのムースを添えて。
冷たいトマトソースと共に。季節の定番料理です。

サザエと海藻のジュレ サザエの肝のムース添え(+220円)
Gelee de turbo aux algues

サザエの季節がやってきました。
定番の一皿です。
お客様のリクエストも多いのですよ。是非お召し上がりください。

スペイン産イベリコ豚肩ロースのロースト (+550円)
Cotes de porc ”Iberiko” roti

ビストロコースの定番で”宮崎きなこ豚のロースト”がありますが、イベリコ豚と食べ比べをしているお客様もいらっしゃいます。通常の豚肉と比べると少し赤身が買っていて、また違った旨みがあります。

北海道産仔牛ロースのロースト(+880円)
Cotes de veau roti

北海道産仔牛入荷しました。
さっぱりとしながら、しっかり味がある仔牛です。
春はやっぱり仔牛かな?なんて言いながらシェフが注文していました。

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

このページの先頭に戻る