ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

裏メニュー 冷めても美味しい手羽チャーシュー (500g) ¥1296 

シェフの裏メニューです。
家飲みのおつまみに!冷たいままでどうぞ。
リピーターが多いので、定番として続けていきます。
温めたい場合は、沸騰したお湯の中に袋ごと5分。

自家製天然酵母のライ麦パン ¥734

毎日数本焼いておりますが、無い時もありますのでご了承下さい。

本日のピクルス ¥486

内容は変わります。
全てのオードブルの添え物にどうぞ!
3日以内でお召し上がり下さい。

豚肉のリエット(100g)  ¥756

シェフのおまかせ料理のアミューズで提供させて頂いている豚肉のペーストです。
1週間以内でお召し上がり下さい。

宮崎放牧豚のパテ(100g)¥756

宮崎日向”新しき村””で松田さんが愛情たっぷり、のびのびと育てられている豚さん達。
毎回、愛情込めてパテを仕込んでおります。

鶏レバームース(100g)   ¥756

人気のお総菜です。パンにつけてお召し上がり下さい。
3日以内でお召し上がりください。

自家製オイルサーディン ¥540

ランチで人気のオイルサーディン。骨も丸ごごとお召し上がり下さいね。

宮崎放牧豚の自家製生ハム(50g)¥756

宮崎日向の松田さんの放牧豚の生ハムです。

豚肉のゼリー寄せ(100g) ラヴィゴットソース  ¥756

長崎県産豚肉の足、耳の煮こごりです。
3日以内でお召し上がりください。

若鶏と野菜のジュレ 大根のソース ¥756

若鶏全ての部位を閉じ込めたゼリー寄せです。大根のソースと一緒に。さっぱりとしたオードヴルです。

フォアグラのテリーヌ (1620円/100g)

フォアグラのコンフィです。量り売りとなります。

本日のスープ(200cc)  ¥378

スープの内容に関してはお問い合わせ下さい。

レンズ豆のサラダ ¥432

冷たいままサラダ感覚で。全てのオードブルの添え物にどうぞ!
当日中にお召し上がり下さい。
☆注文頂いてから調理いたします。必ずご予約下さい。

ヵジキマグロの腹身の煮込み ¥1080

カジキマグロの腹身の煮込です。

ピエ・ド・ポーのフレンチドレッシング(300㎖) ¥518

サラダにかけて。ポテトサラダの隠し味に。和え物に。いろいろと活躍の場があります。
リピーター多いのです。袋売りにしております。
容器入りをご希望の方は容器代を110円頂きます。

豚すね肉の白ワイン煮込み ¥1080

ランチの定番料理です。
豚すね肉を白ワインで軟らかく煮込んでいます。

南仏シストロン産仔羊と季節野菜と白いんげん豆の煮込み ¥2160

ビストロコースで人気の定番料理をテークアウトに!
自家製のスパイスオイルを別添えで‥‥
☆沸騰したお湯の中に10分。

本日の焼き菓子 ¥410

当日の焼き菓子です。お問い合わせ下さい。

オレンジのコンポート入りガトーショコラ ¥486

ピエ・ド・ポー定番のガトーショコラです。

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

このページの先頭に戻る