ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

オススメ|ビストロ・ピエ・ド・ポー

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理
Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

 

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理

Bistro pied de porc 今月のオススメ料理を
ご案内いたします。
ホームページに記載していないメニューも
ございますので、お気軽にご連絡ください。

食後のデザートも数種類からお選びください。

甘いものが苦手な方にはフロマージュをご用意しております。

 

鯖の冷製燻製の炙り サラダ仕立て
Maquereau fume en salade

脂が適度にのってきました。美味しい鯖を見つけると、シェフは嬉しそうに帰ってきます。
「燻製はやっぱり、鯖が一番!」と言っております。

殻付き牡蠣と冬キャベツのヴァプール(+200円)

やっと、牡蠣が!
牡蠣の季節の定番の一皿です。殻ごと蒸した牡蠣と冬キャベツをソースと一緒に!
リピーター多いです。

宮崎“日向新しき村”放牧豚の赤ワイン煮込み(+400円)
Cotes de porc “Miyazaki”au vin rouge

1ヶ月に1頭だけの出荷という、希少な、松田さんちの豚さんです。
臭みがあまりなく、クリアな味、脂身もとっても美味しいです。

蝦夷鹿もも肉のロースト 蝦夷鹿のジュのソース (+800円)

北海道の猟師さんから蝦夷鹿・・・今年も届きました。
オードブルでは、パテに!(こくのある美味しいパテができました)
もも肉やロースはメインディッシュで!
季節のジビエ料理です。お試し下さい。必ずご予約下さい。

長崎市のフレンチ「ビストロ・ピエ・ド・ポー」一押しのメニューのご案内です

店名の由来である「ピエ・ド・ポー<豚足>」を使用した、豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添えをはじめとしたオススメの一皿をご紹介しております。
どの一皿にもこだわりをもち仕上げており、素材本来の味をしっかりと引き立てる調理と、フレンチの命とも言えるソースが織り成す美味のハーモニーをぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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