ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

ディナー|ビストロ・ピエ・ド・ポー

シェフのおまかせフルコース (要予約) ¥6,000 (税別)

アミューズ
アミューズ
ディナー
オードブル2点
オードブル
ディナー
魚料理
魚料理
ディナー
肉料理
肉料理

シェフのおまかせフルコース

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おまかせフルコースについて

シェフによるすべておまかせのコースです。
事前に苦手な食材をお伺いいたします。

お誕生日、記念日等お伝えください。

※お誕生日や記念日のケーキも別料金で承ります。
詳しくはお問い合わせください。

ビストロメニュー  ¥3,500 (税別)

オードブル
オードブル
ディナー
メインディッシュ
メインディッシュ
ディナー
本日のデザート
コーヒー
本日のデザート コーヒー

ビストロメニュー

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ビストロメニューについて

オードブル、メインディッシュをそれぞれ7~8種類の中から、
お好きなものをお選びいただけるプリフィックスメニューとなっております。 スープ、ハーフサイズのお魚料理などをアラカルトとしてご用意しております。ご自分でコース料理をお作り下さい。

オードブル Hors-d’oeuvre

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写真は一例です

 

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豚肉のゼリー寄せ ラヴィゴットを添えて
Fromage de tête de porc sauce ravigote

長崎県産豚の足、耳の煮こごり

本日の鮮魚の自家製冷製燻製の炙り サラダ添え
Poisson du jour fumé en salade

旬のお魚の燻製仕立てのオードブル。お勧め・・

宮崎日向”新しき村”放牧豚のパテ 自家製ピクルス添え
Paté de campagne en légumes marinés au vinaigre

松田省吾様が大切に愛情たっぷり育てている育てている放牧豚です。
牧場の豚の写真と”豚の自然を観るよろこび”と言う言葉を添えて、食材を頂きます。

サザエと海藻のジュレ サザエの肝のムース添え
Gelee de turbo aux algues

サザエの季節です。シェフおお気に入りの季節の定番料理です。

鰯の白ワインヴィネガーマリネと茄子のシャルロット仕立て
charlotte aux sardines marinees

白ワインヴィネガーでマリネした鰯と茄子のピュレを茄子の皮で包んだオードブル。赤ピーマンのムースと一緒にお召し上がり下さい。

宮崎日向”新しき村”放牧豚の盛り合わせオードブル(+200円)
Assiette de porc "Miyazaki"

日向の松田さんが育てた放牧豚の3種類の盛り合わせオードブル。(パテ・生ハム、ロースハム)
軽めの赤ワインと!

フランスお惣菜の盛り合わせオードブル (+400円)
Hors-d’oeuvres variés

本日のパテ、豚肉のジュレ、鶏レバームース、宮崎日向の放牧豚の自家製生ハム
ワインと一緒にゆっくりお食事をしたい方のために・・・

魚料理&肉料理 Poissons &Viandes

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写真は一例です

 

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本日の鮮魚料理
Poisson du jour

当日入荷のお魚です。調理法とソースはご説明します。

豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添え
Pied de porc farci au vin rouge

店名のピエ・ド・ポー<豚足>の由来のシェフのスペシャリテです。

豚足のパン粉焼き マスタード風味 サラダとピクルス添え
pied de porc pané à la moutarde

豚足をやわらかく煮込み、マスタードとパン粉をつけて表面をカリッと焼いています。

自家製塩漬け豚すね肉と野菜の煮込み (+200円/人)
Jarret de porc aux légumes (pour 2perssonnes)

骨付き豚すね肉を塩漬けにしてやわらかく煮込み、皮をカリッと焼き上げた
料理。すね肉の煮込み汁で数種類の野菜を煮ています。人気の一皿です。 (2名様用)

宮崎きなこ豚ロースのロースト シェリーヴィネガーソース
Côtes de porc ”Miyazaki " rôti au vinaigre de xérès

きなこ豚‥きなこ、宮崎県産薩摩芋、とうもろこしなどオリジナル飼料を与えて育てられた“きなこ豚”は、まろやかさと甘み、そしてやわらかさが特徴です。脂身が濃厚でありながら、後味はあっさりとして上品な味わいです。

牛胃袋と野菜の白ワイン煮込み ニース風
Tripes à la niçoise

白ワインとトマトベースで胃袋をお野菜と一緒に煮込んでいます。パルミジャーノ・レジャーノのスライスをのせて・・

ロゼール産骨付き仔羊と白いんげん豆と季節野菜の煮込み 自家製スパイスオイル添え
Ragoût d'agneau de aux haricots blancs

南仏ロゼール産仔羊と白いんげん豆を季節野菜と一緒に白ワインべースで煮込んでいます。
リピーターが多い一皿です。

宮崎放牧豚と黒オリーブの白ワイン煮込み
Ragout de porc de paturage "Miyazaki" aux olivies noires

定期的に頂く日向の新しき村、松田さんの放牧豚‥季節的に赤ワインは重たい感じかな?と思い、今回は白ワインと黒オリーブで煮込んでみました。好評です。

南仏ロゼール産仔羊もも肉のロースト ミント風味(+600円)
Gigot d'agneau de Lozere roti a la menthe

母乳中心で飼料を補填し、高原の牧草を食べて育った仔羊で、やさしい味わい。

宮崎和牛フィレ肉のロースト ボルドレーズソース(+800円)
Filet de boeuf roti a la borderaise

久しぶりにフィレ肉入荷です。

フランスブルターニュ キジのロースト ジュのソース(+800円)
Faisan roti son jus

家禽のキジです。まだ一度も召し上がったことがない方もいらっしゃるかと・・
淡泊ですが、コクがあり肉質がやわらかくとてもジューシーでしっとり、とくにクセはありません。
お試し下さい。限定数入荷しております。

大切な記念日にフレンチ料理で素敵なひと時をお贈り致します

長崎市の「ビストロ・ピエ・ド・ポー」では極上のフレンチでお客様に満足の笑顔と感動をお贈り出来るよう、心を込めて一品一品仕上ており、大切な記念日やお誕生会などの際のディナーには事前のご予約をいただきますが、苦手な食材を使わないコースやお皿にメッセージ・特製ケーキも承っており、心からのおもてなしと美味しいフレンチでお客様の大切な想い出を演出いたします。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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