ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

ディナー|ビストロ・ピエ・ド・ポー

シェフのおまかせフルコース (要予約) ¥6,000 (税別)

アミューズ
アミューズ
ディナー
オードブル2点
オードブル
ディナー
魚料理
魚料理
ディナー
肉料理
肉料理

シェフのおまかせフルコース

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おまかせフルコースについて

シェフによるすべておまかせのコースです。
事前に苦手な食材をお伺いいたします。

お誕生日、記念日等お伝えください。

※お誕生日や記念日のケーキも別料金で承ります。
詳しくはお問い合わせください。

ビストロコース  ¥3,800 (税別)

オードブル
オードブル
ディナー
メインディッシュ
メインディッシュ
ディナー
本日のデザート
コーヒー
本日のデザート コーヒー

ビストロコース

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ビストロメニューについて

オードブル、メインディッシュをそれぞれ7~8種類の中から、
お好きなものをお選びいただけるプリフィックスメニューとなっております。 スープ、ハーフサイズのお魚料理などをアラカルトとしてご用意しております。ご自分でコース料理をお作り下さい。

オードブル Hors-d’oeuvre

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写真は一例です

 

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写真は一例です

 

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豚肉のゼリー寄せ ラヴィゴットを添えて
Fromage de tête de porc sauce ravigote

長崎県産豚の足、耳の煮こごり

本日の鮮魚の自家製冷製燻製の炙り サラダ添え
Poisson du jour fumé en salade

旬のお魚の燻製仕立てのオードブル。お勧め・・

鯖の白ワインヴィネガーマリネと茄子のテリーヌ にんにくのムース添え
Terrine de maquereau marine

白ワインヴィネガーでマリネした鯖と茄子のピュレを茄子の皮で巻いたテリーヌ
にんにくのムースを添えて・・冷たいトマトソースと共に!

宮崎日向”新しき村”放牧豚のパテ
Pate de campagne en l'egumes marines

松田省吾様が大切に愛情たっぷりに育てている放牧豚。
牧場の豚の写真と"豚の自然を観るよろこび”という言葉を添えて食材を頂きます。
ストレスもなく自由にのびのびと育てられた豚達。愛情込めてパテを仕込んでいます。

仔鹿(蝦夷鹿)のパテ(+330円)
Pate de chevrotin d'Ezo

仔鹿(蝦夷鹿)のパテです。初めて注文してみました。
鹿よりかすかに色味が薄くて、味わいは優しく、くせが全くありません。
でも、しっかりとコクがあるパテに仕上がりました。

フランスお惣菜の盛り合わせオードブル (+550円)
Hors-d’oeuvres variés

本日のパテ、豚肉のゼリー寄せ、鶏レバームース、宮崎日向の放牧豚の自家製ロースハム
ワインと一緒にゆっくりお食事をしたい方のために・・・

魚料理&肉料理 Poissons &Viandes

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写真は一例です

 

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本日の鮮魚料理
Poisson du jour

当日入荷のお魚です。調理法とソースはご説明します。

豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添え
Pied de porc farci au vin rouge

店名のピエ・ド・ポー<豚足>の由来のシェフのスペシャリテです。

豚足のパン粉焼き マスタード風味 サラダとピクルス添え
pied de porc pané à la moutarde

豚足をやわらかく煮込み、マスタードとパン粉をつけて表面をカリッと焼いています。

自家製塩漬け豚すね肉と野菜の煮込み (+440円)
Jarret de porc aux légumes (pour 2perssonnes)

骨付き豚すね肉を塩漬けにしてやわらかく煮込み、皮をカリッと焼き上げた
料理。すね肉の煮込み汁で数種類の野菜を煮ています。人気の一皿です。 (2名様用)

宮崎きなこ豚ロースのロースト シェリーヴィネガーソース
Côtes de porc ”Miyazaki " rôti au vinaigre de xérès

きなこ豚‥きなこ、宮崎県産薩摩芋、とうもろこしなどオリジナル飼料を与えて育てられた“きなこ豚”は、まろやかさと甘み、そしてやわらかさが特徴です。脂身が濃厚でありながら、後味はあっさりとして上品な味わいです。

牛胃袋と野菜の白ワイン煮込み ニース風
Tripes à la niçoise

白ワインとトマトベースで胃袋をお野菜と一緒に煮込んでいます。パルミジャーノ・レジャーノのスライスをのせて・・

シストロン産仔羊と白いんげん豆と季節野菜の煮込み 自家製スパイスオイル添え
Ragoût d'agneau de aux haricots blancs

南仏シストロン産仔羊と白いんげん豆を季節野菜と一緒に白ワインべースで煮込んでいます。
リピーターが多い一皿です。最初の一口はそのままでお召し上がり頂いて、次は自家製のスパイスオイルを溶かしてお召し上がり下さい。2種の味が楽しめますよ。

南仏ロゼール産仔羊 骨付き肩肉と緑オリーヴの白ワイン煮込み
Ragout d'agneau aux olives verts

優しい香りのロゼールの仔羊。白ワインベースで緑オリーヴと一緒に煮込んでみました。

スペイン産イベリコ豚 肩ロースのロースト(+990円)
Cotes de porc "Iberico" roti

お客さまのリクエストで 久しぶりの入荷です。
少し赤身がかった色で、味が濃いです。

仔鹿(蝦夷鹿)の赤ワイン煮込み (+1100円)
Chevrotin au vin rouge

仔鹿を半枝肉入荷したので、色んな部位でパテ、ロースト、煮込みができました。

仔羊背肉のロースト 仔羊のジュのソース (+1320円)
Carre d'agneu roti a la menthe

オーストラリア産仔羊です。
背肉の脂身がやっぱり羊を感じさせてくれますね。

鹿児島和牛(A5)肩三角のロースト(+1,320円)

しっかりした味で旨みがあります。

蝦夷鹿のロースト 蝦夷鹿のジュのソース(+1320円)
Chevreil roti

ジビエの季節がやってきました。今年も季節の味をお楽しみください。

大切な記念日にフレンチ料理で素敵なひと時をお贈り致します

長崎市の「ビストロ・ピエ・ド・ポー」では極上のフレンチでお客様に満足の笑顔と感動をお贈り出来るよう、心を込めて一品一品仕上ており、大切な記念日やお誕生会などの際のディナーには事前のご予約をいただきますが、苦手な食材を使わないコースやお皿にメッセージ・特製ケーキも承っており、心からのおもてなしと美味しいフレンチでお客様の大切な想い出を演出いたします。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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