ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

ディナー|ビストロ・ピエ・ド・ポー

シェフのおまかせフルコース (要予約) ¥6,000 (税別)

アミューズ
アミューズ
ディナー
オードブル2点
オードブル
ディナー
魚料理
魚料理
ディナー
肉料理
肉料理

シェフのおまかせフルコース

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おまかせフルコースについて

シェフによるすべておまかせのコースです。
事前に苦手な食材をお伺いいたします。

お誕生日、記念日等お伝えください。

※お誕生日や記念日のケーキも別料金で承ります。
詳しくはお問い合わせください。

ビストロメニュー  ¥3,500 (税別)

オードブル
オードブル
ディナー
メインディッシュ
メインディッシュ
ディナー
本日のデザート
コーヒー
本日のデザート コーヒー

ビストロメニュー

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ビストロメニューについて

オードブル、メインディッシュをそれぞれ7~8種類の中から、
お好きなものをお選びいただけるプリフィックスメニューとなっております。 スープ、ハーフサイズのお魚料理などをアラカルトとしてご用意しております。ご自分でコース料理をお作り下さい。

オードブル Hors-d’oeuvre

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写真は一例です

 

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豚肉のゼリー寄せ ラヴィゴットを添えて
Fromage de tête de porc sauce ravigote

長崎県産豚の足、耳の煮こごり

本日の鮮魚の自家製冷製燻製の炙り サラダ添え
Poisson du jour fumé en salade

旬のお魚の燻製仕立てのオードブル。お勧め・・

鰯の白ワインヴィネガーマリネと茄子のシャルロット 赤ピーマンのムース
Charlotte aux sardines marinees et puree d'aubergines

白ワインヴィネガーでマリネした鰯と茄子のピュレを茄子の皮で包んだオードブル。赤ピーマンのムースとご一緒にお召し上がり下さい。冷たいトマトソースと共に・・

宮崎日向”新しき村”放牧豚のパテ 自家製ピクルス添え
Paté de campagne en légumes marinés au vinaigre

松田省吾様が大切に愛情たっぷり育てている育てている放牧豚です。
牧場の豚の写真と”豚の自然を観るよろこび”と言う言葉を添えて、食材を頂きます。

フランスお惣菜の盛り合わせオードブル (+400円)
Hors-d’oeuvres variés

本日のパテ、豚肉のジュレ、鶏レバームース、宮崎日向の放牧豚の自家製生ハム
ワインと一緒にゆっくりお食事をしたい方のために・・・

魚料理&肉料理 Poissons &Viandes

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鹿児島和牛(A5)すね肉の赤ワイン煮込み(+500円)
Crosse de boeuf au vin rouge

A5ランクの鹿児島和牛すね肉の部位を赤ワインで煮込みました。

本日の鮮魚料理
Poisson du jour

当日入荷のお魚です。調理法とソースはご説明します。

豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添え
Pied de porc farci au vin rouge

店名のピエ・ド・ポー<豚足>の由来のシェフのスペシャリテです。

豚足のパン粉焼き マスタード風味 サラダとピクルス添え
pied de porc pané à la moutarde

豚足をやわらかく煮込み、マスタードとパン粉をつけて表面をカリッと焼いています。

自家製塩漬け豚すね肉と野菜の煮込み (+200円/人)
Jarret de porc aux légumes (pour 2perssonnes)

骨付き豚すね肉を塩漬けにしてやわらかく煮込み、皮をカリッと焼き上げた
料理。すね肉の煮込み汁で数種類の野菜を煮ています。人気の一皿です。 (2名様用)

宮崎きなこ豚ロースのロースト シェリーヴィネガーソース
Côtes de porc ”Miyazaki " rôti au vinaigre de xérès

きなこ豚‥きなこ、宮崎県産さつま芋、トウモロコシなどオリジナル飼料を与えて育てられたきなこ豚はお肉の甘みが出て、肉のキメが細かいことが特徴。脂身が濃厚でありながら、後味はあっさりとして上品な味わいです。

牛胃袋と野菜の白ワイン煮込み ニース風
Tripes à la niçoise

白ワインとトマトベースで胃袋をお野菜と一緒に煮込んでいます。パルミジャーノ・レジャーノのスライスをのせて・・

仔羊と白いんげん豆と季節野菜の煮込み 自家製スパイスオイル添え
Ragoût d'agneau de Sistron aux haricots blancs

仔羊と白いんげん豆を白ワインべースで煮込んでいます。
リピーターが多い一皿です。

フランス ロゼール産 仔羊骨もも肉のロースト タイム風味(+300円)
Gigot d'agneau de Lozere roti au thym

ラングドック 中央山岳地帯のロゼールの白い仔羊、母乳中心で飼料を補填し、高原の牧草を食べて育った仔羊です。
乳飲み仔羊のようなやさしい味わい。

鹿児島和牛(A5) 肩三角肉のロースト タイム風味 (+1200円)
Boeuf"Kagoshima" roti au thym

A5ランクの鹿児島和牛です。
味の深みがあります。

大切な記念日にフレンチ料理で素敵なひと時をお贈り致します

長崎市の「ビストロ・ピエ・ド・ポー」では極上のフレンチでお客様に満足の笑顔と感動をお贈り出来るよう、心を込めて一品一品仕上ており、大切な記念日やお誕生会などの際のディナーには事前のご予約をいただきますが、苦手な食材を使わないコースやお皿にメッセージ・特製ケーキも承っており、心からのおもてなしと美味しいフレンチでお客様の大切な想い出を演出いたします。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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