ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

ディナー|ビストロ・ピエ・ド・ポー

シェフのおまかせフルコース (要予約) ¥6,000 (税別)

アミューズ
アミューズ
ディナー
オードブル2点
オードブル
ディナー
魚料理
魚料理
ディナー
肉料理
肉料理

シェフのおまかせフルコース

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おまかせフルコースについて

シェフによるすべておまかせのコースです。
事前に苦手な食材をお伺いいたします。

お誕生日、記念日等お伝えください。

※お誕生日や記念日のケーキも別料金で承ります。
詳しくはお問い合わせください。

ビストロメニュー  ¥3,500 (税別)

オードブル
オードブル
ディナー
メインディッシュ
メインディッシュ
ディナー
本日のデザート
コーヒー
本日のデザート コーヒー

ビストロメニュー

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ビストロメニューについて

オードブル、メインディッシュをそれぞれ7~8種類の中から、
お好きなものをお選びいただけるプリフィックスメニューとなっております。 スープ、ハーフサイズのお魚料理などをアラカルトとしてご用意しております。ご自分でコース料理をお作り下さい。

オードブル Hors-d’oeuvre

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写真は一例です

 

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写真は一例です

 

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豚肉のゼリー寄せ ラヴィゴットを添えて
Fromage de tête de porc sauce ravigote

長崎県産豚の足、耳の煮こごり

本日の鮮魚の自家製冷製燻製の炙り サラダ添え
Poisson du jour fumé en salade

旬のお魚の燻製仕立てのオードブル。お勧め・・

対馬仔猪のパテ 自家製ピクルス添え
Paté de marcassin de Tsushima en légumes marinés au vinaigre

長崎県産ジビエ料理です。

サザエと海藻の煮こごり サザエの肝のムース添え
Gelée de turbo aux algues de marines

サザエの季節となりました!
季節の定番の一皿です。シェフの一番お気に入りのオードブルです。
是非、一度お召し上がり下さい。

フランスお惣菜の盛り合わせオードブル (+400円)
Hors-d’oeuvres variés

本日のパテ、豚肉のジュレ、鶏レバームース、江迎町放牧豚の自家製生ハム
ワインと一緒にゆっくりお食事をしたい方のために・・・

魚料理&肉料理 Poissons &Viandes

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本日の鮮魚料理
Poisson du jour

当日入荷のお魚です。調理法とソースはご説明します。

豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添え
Pied de porc farci au vin rouge

店名のピエ・ド・ポー<豚足>の由来のシェフのスペシャリテです。

豚足のパン粉焼き マスタード風味 サラダとピクルス添え
pied de porc pané à la moutarde

豚足をやわらかく煮込み、マスタードとパン粉をつけて表面をカリッと焼いています。

自家製塩漬け豚すね肉と野菜の煮込み (+400円)
Jarret de porc aux légumes (pour 2perssonnes)

骨付き豚すね肉を塩漬けにしてやわらかく煮込み、皮をカリッと焼き上げた
料理。すね肉の煮込み汁で数種類の野菜を煮ています。人気の一皿です。 (2名様用)

西有家町じげもん豚ロースのロースト シェリーヴィネガーソース
Côtes de porc rôti au vinaigre des xérès

定番の人気メニューです。伊藤さんちのじげもん豚です。
2名様からのご注文では、厚焼きができますよ。

牛胃袋と野菜の白ワイン煮込み ニース風
Tripes à la niçoise

白ワインとトマトベースで胃袋をお野菜と一緒に煮込んでいます。パルミジャーノ・レジャーノのスライスをのせて・・

仔羊と白いんげん豆と季節野菜の煮込み 自家製スパイスオイル添え
Ragoût d'agneau aux haricots blancs

仔羊と白いんげん豆を白ワインべースで煮込んでいます。

仔羊背肉のロースト 仔羊のジュのソース ミント風味 (+700円)
Carré d'agneau rôti à la menthe

骨付きで、厚焼きの仔羊です。

カナダ ケベック産鴨のロースト ボルドーレーズソース(+800円)
Canard roti sauce bordelaise

やわらかくて、とてもジューシーにしっとり焼き上げます。人気です。
2名様からとさせていただいております。

対馬仔猪のロースのロースト 仔猪のジュのソース(+800円)
Cotes de marcassin roti

長崎県産ジビエ料理です。現在、シェフのお気に入りの食材です。

鹿児島和牛(A5) 肩三角肉のロースト ローズマリー風味 (+1000円)
Boeuf"Kagoshima" roti au romarin

A5ランクの鹿児島和牛です。
”肩三角肉”・・上~特上カルビで遣われる部位。味の深みがあります。

鹿児島和牛(A5)の赤ワイン煮込み (+1000円)
Boeuf "Kagoshima" au vin rouge

一頭から2kgしかとれない肩から腕にかかる”とうがらし”と言われる部位です。

大切な記念日にフレンチ料理で素敵なひと時をお贈り致します

長崎市の「ビストロ・ピエ・ド・ポー」では極上のフレンチでお客様に満足の笑顔と感動をお贈り出来るよう、心を込めて一品一品仕上ており、大切な記念日やお誕生会などの際のディナーには事前のご予約をいただきますが、苦手な食材を使わないコースやお皿にメッセージ・特製ケーキも承っており、心からのおもてなしと美味しいフレンチでお客様の大切な想い出を演出いたします。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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