ビストロ・ピエ・ド・ポー|長崎のフランス料理店

TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

Bistro Pied de Porcについて|ビストロ・ピエ・ド・ポー

ディナー|ビストロ・ピエ・ド・ポー

シェフのおまかせフルコース (要予約) ¥6,000 (税別)

アミューズ
アミューズ
ディナー
オードブル2点
オードブル
ディナー
魚料理
魚料理
ディナー
肉料理
肉料理

シェフのおまかせフルコース

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おまかせフルコースについて

シェフによるすべておまかせのコースです。
事前に苦手な食材をお伺いいたします。

お誕生日、記念日等お伝えください。

※お誕生日や記念日のケーキも別料金で承ります。
詳しくはお問い合わせください。

ビストロコース  ¥3,800 (税別)

オードブル
オードブル
ディナー
メインディッシュ
メインディッシュ
ディナー
本日のデザート
コーヒー
本日のデザート コーヒー

ビストロコース

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ビストロメニューについて

オードブル、メインディッシュをそれぞれ7~8種類の中から、
お好きなものをお選びいただけるプリフィックスメニューとなっております。 スープ、ハーフサイズのお魚料理などをアラカルトとしてご用意しております。ご自分でコース料理をお作り下さい。

オードブル Hors-d’oeuvre

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写真は一例です

 

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写真は一例です

 

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豚肉のゼリー寄せ ラヴィゴットを添えて
Fromage de tête de porc sauce ravigote

長崎県産豚の足、耳の煮こごり

本日の鮮魚の自家製冷製燻製の炙り サラダ添え
Poisson du jour fumé en salade

旬のお魚の燻製仕立てのオードブル。お勧め・・

サザエと海藻のジュレ サラダ仕立て
Gelee de turbo aux algues en salade

シェフの一番お気に入りの一皿です。お客様のリクエストで、今年最後となります。

宮崎日向”新しき村”放牧豚のパテ 自家製ピクルス添え
Paté de campagne en légumes marinés

松田省吾様が大切に愛情たっぷり育てている育てている放牧豚です。
牧場の豚の写真と”豚の自然を観るよろこび”と言う言葉を添えて、食材を頂きます。自由にのびのびと育てられた豚達。愛情込めてパテを作りました。

蝦夷鹿のパテ 自家製ピクルス添え (+200円)
Pate de chevreuil Ezo" en salade

今年も北海道の猟師さんから届きました。
濃厚なパテに仕上がりました。季節の味を是非!

殻付き牡蠣とキャベツのヴァプール オニオンヴィネグレットソース(+300円)
Huitres a la vapeur aux choux

季節の人気定番の一皿です。
牡蠣を殻ごと蒸したものです。蒸した牡蠣とキャベツを一緒にお召し上がりください。最後は殻のスープも!)

フランスお惣菜の盛り合わせオードブル (+500円)
Hors-d’oeuvres variés

本日のパテ、豚肉のゼリー寄せ、鶏レバームース、宮崎日向の放牧豚の自家製ロースハム
ワインと一緒にゆっくりお食事をしたい方のために・・・

魚料理&肉料理 Poissons &Viandes

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写真は一例です

 

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本日の鮮魚料理
Poisson du jour

当日入荷のお魚です。調理法とソースはご説明します。

豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添え
Pied de porc farci au vin rouge

店名のピエ・ド・ポー<豚足>の由来のシェフのスペシャリテです。

豚足のパン粉焼き マスタード風味 サラダとピクルス添え
pied de porc pané à la moutarde

豚足をやわらかく煮込み、マスタードとパン粉をつけて表面をカリッと焼いています。

自家製塩漬け豚すね肉と野菜の煮込み (+200円/人)
Jarret de porc aux légumes (pour 2perssonnes)

骨付き豚すね肉を塩漬けにしてやわらかく煮込み、皮をカリッと焼き上げた
料理。すね肉の煮込み汁で数種類の野菜を煮ています。人気の一皿です。 (2名様用)

宮崎きなこ豚ロースのロースト シェリーヴィネガーソース
Côtes de porc ”Miyazaki " rôti au vinaigre de xérès

きなこ豚‥きなこ、宮崎県産薩摩芋、とうもろこしなどオリジナル飼料を与えて育てられた“きなこ豚”は、まろやかさと甘み、そしてやわらかさが特徴です。脂身が濃厚でありながら、後味はあっさりとして上品な味わいです。

宮崎日向”新しき村”放牧豚バラ肉のコンフィ
Confit de porc a la moutarde

松田さんの放牧豚はお肉の味は勿論ですが、脂身が抜群です。
脂身を食べて頂きたくて・・・バラ肉をコンフィにした後にマスタードとパン粉をかけてパリッと焼き上げました。
人気です。

牛胃袋と野菜の白ワイン煮込み ニース風
Tripes à la niçoise

白ワインとトマトベースで胃袋をお野菜と一緒に煮込んでいます。パルミジャーノ・レジャーノのスライスをのせて・・

シストロン産仔羊と白いんげん豆と季節野菜の煮込み 自家製スパイスオイル添え
Ragoût d'agneau de aux haricots blancs

南仏シストロン産仔羊と白いんげん豆を季節野菜と一緒に白ワインべースで煮込んでいます。
リピーターが多い一皿です。最初の一口はそのままでお召し上がり頂いて、次は自家製のスパイスオイルを溶かしてお召し上がり下さい。2種の味が楽しめますよ。

南仏シストロン産仔羊もも肉のロースト スパイス風味 (+900円)
Gigot d'agneau roti aux epices

南仏の銘柄仔羊です。仔羊の出汁にスパイスの香りをづけて!
クセのない本当にやさしい味の仔羊です。

南仏産ロゼール産仔羊骨付きすね肉の白ワイン蒸し焼き(+800円)
Jarre d'agneau braise

希少な仔羊のすね肉です。白ワインでゆっくり蒸し焼きした後にローストしました。
蒸し焼きにしたときのジュ(汁)をソースにして・・(おすすめです)
仔羊を半身仕入れた時に提供出来る一皿です。

ブルターニュ産鴨のロースト(+1200円)
Caneton roti a la bordelaise

通常おまかせコースでお出ししているますが、久しぶりにビストロコースでも!お得です。
厚焼きで提供させて頂きます。

鹿児島和牛(A5)の赤ワイン煮込み (+1000円)
Boeuf "Kagoshima" au vin rouge

一頭から2kgぐらいしかとれない肩から腕にかかる肉(とうがらし)です。
軟らかく煮すぎず、かすかに食感を残して!と言うのがシェフの煮込みのポイントだそうです。

鹿児島和牛(A5)肩三角肉のロースト (+1200円)

肩三角‥肩から前脚に掛けて広がる上ロース。赤身特有のマイルドな旨み。細かなサシが入っているため、口当たりはなめらか。

大切な記念日にフレンチ料理で素敵なひと時をお贈り致します

長崎市の「ビストロ・ピエ・ド・ポー」では極上のフレンチでお客様に満足の笑顔と感動をお贈り出来るよう、心を込めて一品一品仕上ており、大切な記念日やお誕生会などの際のディナーには事前のご予約をいただきますが、苦手な食材を使わないコースやお皿にメッセージ・特製ケーキも承っており、心からのおもてなしと美味しいフレンチでお客様の大切な想い出を演出いたします。

ご予約・お問い合わせ TEL:0958293477 〒850-0831 長崎県長崎市鍛冶屋町4-17

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