シェフのおまかせフルコース (要予約) ¥7,700(税込)
ビストロコース ¥4,730(税込)
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ビストロコース
オードブル、メインディッシュをそれぞれ7~8種類の中から、
お好きなものをお選びいただけるプリフィックスメニューとなっております。 スープ、ハーフサイズのお魚料理などをアラカルトとしてご用意しております。ご自分でコース料理をお作り下さい。
オードブル Hors-d’oeuvre
長崎県産豚の足、耳の煮こごり
旬のお魚の燻製仕立てのオードブル。お勧め・・
きなこ、宮崎産さつま芋、とうもろこし等、オリジナル飼料で育てられたきなこ豚は、まろやかさと甘みがあります。
殻ごと蒸した牡蠣とキャベツを一緒にお召し上がりください。最後は残った殻の中のソースも!
人気の一皿です。
長崎仔猪のパテです。今年最後のジビエ料理となります。
本日のパテ、豚肉のゼリー寄せ、鶏レバームース、宮崎日向の放牧豚の自家製生ハム
ワインと一緒にゆっくりお食事をしたい方のために・・・
魚料理&肉料理 Poissons &Viandes
当日入荷のお魚です。調理法とソースはご説明します。
店名のピエ・ド・ポー<豚足>の由来のシェフのスペシャリテです。
豚足をやわらかく煮込み、マスタードとパン粉をつけて表面をカリッと焼いています。
骨付き豚すね肉を塩漬けにしてやわらかく煮込み、皮をカリッと焼き上げた
料理。すね肉の煮込み汁で数種類の野菜を煮ています。人気の一皿です。 (2名様用)
きなこ豚‥きなこ、宮崎県産薩摩芋、とうもろこしなどオリジナル飼料を与えて育てられた“きなこ豚”は、まろやかさと甘み、そしてやわらかさが特徴です。脂身が濃厚でありながら、後味はあっさりとして上品な味わいです。
白ワインとトマトベースで胃袋をお野菜と一緒に煮込んでいます。パルミジャーノ・レジャーノのスライスをのせて・・
リピーターが多い一皿です。途中で自家製スパイスオイルを加えると、また違った味を楽しめます。
子羊の焼き汁にタイムの香りを付けたソースです。
「五島灘」といういも焼酎で煮込みました。
明治時代に伝わった「金ぼけ」という地元のさつま芋から作られています。
いつもはじゃが芋のピュレを添えるのですが、さつま芋のピュレを添えてみました。
本当は「金ぼけ」で作ってみたいのですが・・
すっきりとした上品な煮込みに仕上がりました。金柑をアクセントとして・・