シェフについて/cuisinier
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原田勝馬 / ハラダ カツマ
- 1964年3月 長崎市生まれ
長崎の料理店で働きながらフランス料理に
興味を持ち、22歳の時,上京する。
東京 青山 La Blanche (ラ・ブランシュ) にて修行。
フランスに憧れ続け、夫婦住み込みで働けるお店、
南仏 エガリエール村 “sous les micocouriers” (スー・レ・ミコクリエ) で料理研修をする。
その後、Restaurant Conti (レストランコンティ) にて研修を終え、帰国。
帰国後、渋谷のレストラン “青い塔”を1994年1月より1997年3月まで夫婦二人で任される。
1997年4月故郷の長崎へ帰る。
同年9月念願のお店 Bistro pied de porc (ビストロ ピエ・ド・ポー)を
長崎市古川町にオープンする。
2005年6月 鍛冶屋町 (現住所) に移転する。
2022年9月 25周年を迎える。